10 frutas e seus benefícios importantes a saúde.
A vários tipos de frutas, consideradas comestíveis em diversas partes do mundo. Note que muitos frutos (do ponto de vista biológico) são considerados legumes no sentido culinário (por exemplo, tomate, e não aparecem neste artigo por essa razão. Por outro lado, existem algumas “frutas”, como o morango ou o ananás que não são frutos em termos biológicos. Resumindo: são aqui listadas “frutas” na acepção corrente de fruta e não na acepção de fruto, científica.
Uva
Benefícios
A uva é suave laxante, atua contra várias enfermidades dos intestinos , do fígado, do abdômem e especialmente para o amargor da boca, vômitos.
Não somente o fruto tem suas qualidades curativas, senão também as folhas; estas trituradas e aplicadas em compressas aliviam as dores de cabeça, as inflamação e sensações de ardor do estômago.
Não somente o fruto tem suas qualidades curativas, senão também as folhas; estas trituradas e aplicadas em compressas aliviam as dores de cabeça, as inflamação e sensações de ardor do estômago.
O suco das folhas é um ótimo remédio contra as diarreia e a perda de apetite. As uvas em forma de passas são eficazes para várias doenças, com: a tosse crônicas, de afecções de caráter nervoso.
As folhas tomadas em infusão, bebendo-se uma xícara diariamente, atuam eficazmente contra os transtornos da menopausa, nas mulheres, acne rosado, hemorragias,etc.
Banana
Benefícios
A banana é altamente alcalina e aproveita-se para alcalinizar o sangue das pessoas, cujo organismo está carregado excessivamente de ácidos.
É grande sua eficácia no tratamento da hidropisia e em geral em todos os casos em que os tecidos celulares estão inchados por acumulação do líquido seroso, por ser rica em sais minerais e neutralizante.
É grande sua eficácia no tratamento da hidropisia e em geral em todos os casos em que os tecidos celulares estão inchados por acumulação do líquido seroso, por ser rica em sais minerais e neutralizante.
É um remédio eficaz contra prisão de ventre crônica, enfermidades do estômago, infecções do fígado, gota, paralisia, tuberculose, inflamações dos rins e cálculos biliares.
É muito recomendo para as crianças, debilitados e convalescentes, por ser um grande remédio.
É muito recomendo para as crianças, debilitados e convalescentes, por ser um grande remédio.
Melancia
Benefícios
A melancia é pouca nutritiva, porém possui propriedades diuréticas: ademais, por ser muito alcalina, é neutralizante do sangue.
Uma de suas qualidades mais ressaltantes é ser muito refrescante do sangue: para isto se deve comê-la antes ou entre as refeições, e nunca após as refeições, pois isto provoca indigestão, pela enorme quantidade de água que contém.
Uma de suas qualidades mais ressaltantes é ser muito refrescante do sangue: para isto se deve comê-la antes ou entre as refeições, e nunca após as refeições, pois isto provoca indigestão, pela enorme quantidade de água que contém.
Para combater a febre tifoide, faz-se aplicações no abdome, colocando-se pedaços da melancia, e fora disto o paciente poderá tomar o caldo (algumas colheres). Esta fruta não deve ser misturada de maneira nenhuma com bebidas alcoólicas, leite, tomates e verduras. As sementes, torradas e aplicadas sobre qualquer ferida, acalmam a dor.
A manga
Benefícios
Esta fruta é um grande alimento antisséptico e bom dissolvente.
A fruta verde, seca e superado o limão.
A fruta verde, seca e superado o limão.
É um excelente purificador do sangue e bom diurético.
Nas enfermidades das vias respiratórias, como catarros, tosse bronquites, atua como um superior expectorante, preparado de preferência com xarope com mel de abelhas.
Nas enfermidades das vias respiratórias, como catarros, tosse bronquites, atua como um superior expectorante, preparado de preferência com xarope com mel de abelhas.
Comendo parte da manhã, combate a acidez e outras do estômago.
O caroço cozido atua como um grande vermífugo, expulsa e destrói as lombrigas intestinais.
O caroço cozido atua como um grande vermífugo, expulsa e destrói as lombrigas intestinais.
Por sua natureza subácida e demasiado doce, a manga não combina com outra frutas, pelo que se recomenda come-la sempre pura e separada de outros alimentos.
O abacaxi
Benefícios
O suco do abacaxi tem grande valor como digestivo e como tônico geral depois das refeições. Além disso, é grande ajuda para a digestão dos alimentos protéticos, como carne, pescadas e ovos.
Esta saborosa fruta é uma fonte de quase todos os minerais, particularmente do ferro magnésio e cobre, estes três elementos tão necessários ao sangue para manter seu estado saudável.
Esta fruta é estimulante da digestão e da atividade dos intestinos.
Esta fruta é estimulante da digestão e da atividade dos intestinos.
Abacate
Benefícios
Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça , eczema, pela seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e artrite. Alem de saciar a fome, estimula a cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares. Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.
Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça , eczema, pela seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e artrite. Alem de saciar a fome, estimula a cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares. Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.
Ameixa
Benefícios
Rica em: potássio, fosforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante, estimula o sistema imunitário e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.
Pera
Benefícios
A fruta é rica em vitamina A, C, vitaminas do complexo B, fibras e água. Ela também é um poderoso diurético, combate os gases estomacais e intestinais e contém apenas 98 kcal.
Melão
Benefícios
Ajuda a estabilizar a pressão arterial, e possui níveis elevados de vitamina C, vitamina A, vitamina B6-, potássio, niacina, fibra dietética, e ácido fólico.
Maçã
Benefícios
Auxilia a manter os níveis de colesterol estáveis, pois contem pectina, que dificulta a absorção das gorduras e também da glicose. Como também tem uma grande quantidade de potássio, ela elimina o sódio e o excesso de água retida no corpo. Além disso, a maçã é rica em vitaminas B1, B2 e niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro.
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