2 Receitas especiais de pão de melPão de Mel
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Cobertura
Modo de Preparo
- 1 tablete de Chocolate meio Amargo
- Misture bem o leite, açúcar mascavo, canela, cravo e o mel.
- Junte a farinha e o chocolate.
- Depois o fermento e o bicarbonato.
- Misture bem, até ficar uma massa lisa.
- Despeje numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar, forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
- Pique o tablete de chocolate e espalhe no pão de mel assim que sair do forno, alise com espátula.
- Espere esfriar bem e corte em quadrados.
Pão de Mel
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 barra de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados
- Acrescente o mel e o leite morno
- Misture tudo na mão, não use a batedeira
- Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal
- Leve ao forno preaquecido (200° C), por aproximadamente 20 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
- O recheio pode ser de beijinho, brigadeiro mole ou de doce de leite
- Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria
- Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel alumínio ou papel manteiga
0 comments: